Это было хорошее лето

Генрих Климанов
Это было хорошее лето,
золотом солнца расшитое  как рубаха…
У меня было одиночество. У тебя собака.
У меня река неторопливая.
У тебя моря синь.
Не покинь меня, лето, не покинь…
Встречи Аргамача. Костры. Огонь.
Шорох камышей. В руке ладонь.
Внучкина ладонь – доверие бесценное.
А в руке уже пиво пенное. А в руке весло
и лодку к мосту занесло…
И лилии, кувшинки золотые…
Солнце пишет ветром на воде чьё-то имя…
Не успеваю читать – круги по воде.
Загадал – шепчу падающей звезде…

В Тамбове у сцены в дыму рок-концерта
горло поющее – первая жертва….

Город, старинный, уютный, родной.
Этим летом мы были едины с тобой.

Лето кидает шмотьё в чемодан…
Говорит: я так не могу.
Говорит: листья уже шуршат
и мы встретимся в июне на речном берегу…

Ей просто говорить. Она на полгода к морю летит
Кормить перелётных птиц,
облизывать пальцы от сырной пиццы.
Книга прочитана
до
последней страницы…
Спасибо.
Я понял и даже принял и осознал.
31 августа. Такси на вокзал.