Бескрылые

Сергей Путилин
Одни
Привыкли
Разжигать злобу,
Прославляя
Доблесть
И патриотизм,
Но
Они
Не смогут
Обрести и понять
Тишину -
Потому
Пусть
Истинную цену войны
Определят
Бескрылые голуби
Бескрылого мира!

Другие
Привыкли
Пробуждать мифы,
Воспевая
Красоту
И страсть,
Но
Они
Не смогут
Обрести и понять
Любовь -
Потому
Пусть
Истинную цену метафоры
Определят
Бескрылые музы
Бескрылых поэтов!

Третьи
Привыкли
Терять друзей
В боях,
Обменивая
Свои жизни
На правду,
Но
Они
Не успеют
Обрести и понять
Себя -
Потому
Пусть
Истинную цену смерти
Определят
Бескрылые ангелы
Бескрылых солдат!