Ждет Карадаг, качая гривой...

Джулия Гордая
***
Ждет Карадаг, качая гривой,
Приостанавливая взгляд.
Волной любви бодрящий живо,
Несет космический заряд.

Многообразный, своенравный,
Не разгадать тебя никак.
Ты и Разбойник кровожадный,
И как спасительный Маяк.

Как Лев, сердитый и лохматый,
Что ближе к вечеру рычит.
Ты на открытия богатый,
Влечешь и манишь, как Магнит.

К груди прижала Королева,
Приняв участливо, как мать.
В волненье я от разогрева:
С тобой мир в радость открывать!