Паутино-нежность

Лариса Чистотина
Радужной субботы след пошёл насмарку,
осень на деревьях всё меняет цвет.
Мы с тобой неспешно побредём по парку,
отыскать пытаясь в воздухе ответ:
как совпасть с собою, с тем, что рвёт на части,
прячется под маски, требует пароль...
В пламени рябины недомолвки счастья,
символы надежды разглядеть позволь.
Мы привыкнем к дыму горечи осенней.
По холодным веткам - свет от фонарей...
Дождь, нахмурясь, в сито грусть-тоску просеет -
паутино-нежность хрупких сентябрей.