Zомби

Николай Демин
Как быстро хтонь становится скотами,
Переставая мыслить, сострадать;
Своими думать хоть немного головами;
По-настоящему реальность называть.

Как страстно воздвигаются барьеры;
Своих определяют, и чужих;
В могилы превращаются карьеры
Для несогласных, чтоб не стало их.

Как споро плеть становится удавкой,
Легко вмещающей почти что весь народ;
Красиво выглядящей, сказочной и мягкой,
Внутрь проникающей сквозь слух, глаза и рот.

И вот в тени зашевелилось Zомби -
Безвольное слепое существо,
Алкающее лишь смертей и крови,
Продавшее и стыд, и естество.

Неужто это правда происходит?
Мне горько констатировать, что да.
В какой момент случился сдвиг в природе?
С фасада смыла акварель вода?

Где это заколдованное царство,
Борьбы вселенской центр с ужасной тьмой?
Что то за призрачное чудо-государство,
Ведущее за рай последний бой?

Вы не поверите, пока программу "Время"
Не впустите домой на пять минут...

Будь бдителен, читатель. Zомби-бремя
Изгнать не просто.
Это рядом, это тут...


30 августа 2022