Чёрным по белому

Кабайкин Виктор
     Вере Конюховой — преподавателю
               живописи.

А я чёрным углём
На белёной стене
Нарисую весеннее небо.
Солнце яркое в нём
Светит юной Весне,
Светит там, где ни разу я не был.
Уголь чёрный в руках
Красит в розовый цвет
Нежной дымкой цветы на аллеях,
Лебедей в облаках
И зарю, и рассвет
Я по белому чёрным сумею.
Разукрасить смогу
Чёрно-белую хмарь,
В куст сирени закутаю вечер,
Через реку дугу,
Разрывая вуаль,
Выгнет радуга солнцу навстречу.
Звон пчелы на леткЕ,
Омут ласковых глаз
Синим взором мне душу согреет...
Уголь чёрный в руке
Лучше в тысячу раз, -
Краской всякий намазать сумеет.