Судьба-а-а...

Cherry S
Мудрость, жизненный опыт стремясь обрести,
По неторенным тропам старались идти
А к словам мудрецов иль к отцовским заветам
Обращаемся лишь в завершеньи пути.

Не подскажет никто, не шепнет как-нибудь -
Чего ради земной совершаем свой путь.
Разве только Всевышний и знает об этом,
Только Он все молчит, не спешит намекнуть.

Будет то, чему сбыться уже суждено,
Даже Лао с Конфуцием* здесь заодно -
Если уж навалил ты поклажу на плечи,
Сколько не упирайся,- нести все равно.



* - Лао Цзы - основатель Даосизма, Конфуций - основатель Конфуцианства.