Прости меня

Николай Гришов
рваной змейкой затянуты шрамы,
солнце сдохло — закупимся люстрами;
я опять оказался тем самым,
кто к тебе ничего не почувствует.

ненавижу твой топик в горошек:
я обнял бы, но скалю клыки —
просто кто-то совсем нехороший
до тебя меня сделал таким.

знаешь, раньше я был настоящим —
мог примчаться быстрей скорой помощи,
а теперь почему-то всё чаще 
в отражении вижу чудовище.

эта бездна однажды затянет,
пробираясь по прожитым дням;
расцарапай лицо мне ногтями
и скорее беги от меня...

2022