К созвездью Рыб

Морошковая
Помнишь ночью серебристою
Сквозь мерцанье дальних звёзд,
Ты назвал меня лучистою,
Девой светлою из грёз.

Скорпионьей страстью истово,
Пил по капелькам до дна,
А луна, мадонной чистою,
Всё бродила вдоль окна.

Эта ночка речкой сказочной
Унесла в свои миры,
Плыли звёзды на салазочках,
Унося к созвездью Рыб...