Одуванчик в океане

Ольга-Мария Нехорошева
Так.
Золотом
Из мрака,
Руки
В небо,
Тюльпаном тьмы
Возникший
Мегаполис.
Созданье
Хаоса.
Громадный
Сын Эреба.
В нем
Улицы томятся
Volens-
Nolens.

В домах
Скользящих
Лестниц
Столкновенье,
Стеклянных окон
Алые
Провалы,
Зияющие
Безднами
Подвалы
И в трещинах
Зеркал
Глубин
Движенье.

И только
Одуванчик
Невесомый,
Летящий
В полыхающем
Тумане,
Рукою нежной
Бережно
Несомый –
Надежда наша
В бурном
Океане.

Чюрленис "Сказка"