А где-то в одной из ненастных ночей...

Елена Шипина
                <…>Жизнь – пьеса<…> Эпиктет, Сенека и др.
                <…>Мир – театр <…> Шекспир, Уайльд и др.
                Нельзя ставить на сцене заряженное ружьё,
                если никто не имеет в виду выстрелить из
                него.
                А. П. Чехов

А где-то в одной из ненастных ночей
Качается, звякая, связка ключей.
Но что она делает здесь, под дождём?
Притворствует в пьесе висящим ружьём?

Чей взор поджидает, когда же она
Софитом луны станет освещена?
Ни ветер не знает, ни влажная хмарь,
Ни едко скрипящий разбитый фонарь…

Ах, это не пьеса?! ЗапАсная жизнь?
И автора нету? Дивись и держись?
Болтаюсь, звеня, словно связка ключей.
Под чьим же надзором? И дом всё же чей?