Рыжий тигр

Давыденко Елена Николаевна
Дни мои полосатостью отличаются,
с позитивом прижился лихой негатив;
обращаю насущные к небу чаянья,
чтоб достойно оставшийся путь мне пройти.
На судьбу полагаясь, смотрю гороскопы -
с фотографии тигр по-хозяйски глядит;
устремленья мои собираются скопом -
в испытаньях победы познать впереди.

Смелый тигр в жёсткой битве способен сразиться
с грозным львом, отстоять чтобы царственный сан;
силу зверскую кажет, и кровь - не водица,
в той борьбе демонстрируется крутизна.

Он в прыжке проявляет особую гибкость,
и изогнутой яркой стрелою летя,
зверь не чувствует рядом объекта для риска,
когда меряет в беге леса и поля.

К изумлению, мною однажды увиден
рыжий тигр: в объектив жёлтым глазом глядит
и позирует... Люди, что едут в машине,
полосатого с нравом вальяжным нашли.

Значит, умному зверю так было угодно
любопытству людей потакать в этот раз.
...Гороскоп отложила... Кошачью породу
с удивленьем в себе замечаю подчас.