Тетрадный лист

Наталия Поспелова
Среди развалин
Прежней жизни
Нашла я старое
Письмо.
Писала мама
Мне, капризной
И глупой девочке.
Оно
Из редких состояло
Строчек:
Ни ценностей,
Ни узелков.
В нём много было
Многоточий,
И очень мало праздных
Слов.
Когда его я развернула,
Тетрадный пожелтевший
Лист,
В глаза мне мама
Заглянула:
"Ну, как дела,мой
Журналист?!
Ты разгадала все
Загадки?
Постигла мудрости
Подвох?
На что вокруг все люди
Падки?
За что их наказует
Бог?"
И я в растерянности
Плачу,
Пытаясь дамбой век
Сдержать
Девчачьи слёзы...
Как иначе
Направить реку жизни
Вспять?