Эх, дорога, дорога

Дмитрий Рюмин
Эх, дорога, дорога,
Не свернуть никуда,
Разве спросишь у Бога,
Что за чем и когда?

Где полёт журавлиный,
Где по грязи ползком,
Где подрезали крылья,
Где на землю ничком…

Где рождён, где венчался,
Где погиб, где воскрес,
Где по жизни промчался,
Не достав до небес…

Где кружило порошей,
Заметая мой Путь,
Где ни слаще, ни горше,
И всего по чуть-чуть…

Где мольбой вознесётся
К престолу Творца
То, что жизнью зовётся…
Без начал… Без конца…