Пламенный привет

Валюша Власова
Жара-жарой - прохлады нет.
Засохли реки. Странно это!
Последний пламенный привет
Подарком посылает лето.

Гремят раскаты за окном.
Ночное небо полыхает.
На миг становится светло:
Такое редко, но бывает.

В полнеба яркое пятно.
Всё хаотично, был бы праздник...
Огня живое полотно
Несёт с ума сошедший всадник.

Он лихо скачет на коне
В своём мятущемся разгуле.
Стреляют капли по стене -
Стволами выпущены пули.

Земля впитает благодать.
Не зря в дожде такая сила.
Чуть скрипнет старая кровать,
Что сны волшебные дарила.

Подарит утро естество.
И зарумянится светило.
За чашкой кофе - торжество!
А ночью - страшновато было!