Утро Церкви

Матвеева Екатерина Юрьевна
Утренний ветер пришел с Елеонской горы...
Все впереди еще: проповедь,скорби, арены...
Радостный свет духоносной обильной поры
Позолотил русалимские старые стены.

Божия Матерь Сама между верными, тут,-
Как благодатное Небо и хлеб неизбывный.
И, виноградоподобные, речи текут
Сладостью чистою и высотою призывной.

Все еще будет: лампад ароматных цветы;
Плечи Голгофы, в молитву и мрамор одеты.
... От елеонских олив до Ворот Золотых
Тянутся полосы тонкого раннего света...


     31.08.2022.
День иконы Божией Матери "Всецарица"


Фото со страниц интернета, Иерусалим, стены старого города со стороны Елеона и Золотых Ворот