Оптимизация календаря

Ирина Забелина-Зимородок
     "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..."
     © Илья Резник

Календарь далёк от совершенства,
Огорчает, что ни говори,
Выделяя летнему блаженству
Месяцев из дюжины - лишь три.

Не хватает – вот ведь незадача! –
По лимиту летних отпусков,
А побольше хочется на даче
Обналичить солнечных деньков.

Надо выйти с акцией протеста:
«Лето, дни отрадные продли!»,
Чтобы в канцелярии небесной
Наши пожелания учли.

В соцсетях петицию напишем -
Мол, хотим побольше теплых дней! –
Чтобы август по указу свыше
Стал на две недели подлинней.

Две недели к лету пусть помалу
Вносят оптимизм в календари,
Что весьма неплохо для начала!
А попозже выпросим и три...