А русский тот, кто полюбил Россию. Текст песни

Юрий Коренблит
Люблю твои бескрайние поля,
Люблю непостижимую Россию.
Это моя родимая земля,
В которой я увидел свет впервые.

Ты, для меня, моя вторая мать.
Ты, мной любима, для меня священна.
Не русским эти чувства не понять,
Ты и неповторима, и бесценна.

Припев.
А русский тот, кто полюбил Россию.
Кто в ней живет и делает сильней.
Кому "поклепы" на нее бессильны,
Будь ты чеченец, русский, иудей.

Кому она нужна, как мать родная,
Кто за нее пойдет в смертельный бой.
Кто лучше Родины не хочет и не знает,
Кто жизнь свою связал с ее судьбой.
***

Загадочная русская душа,
Ты весела, свободная, как птица.
Любить умеешь верно и прощать,
И воевать бесстрашно, и молиться.

Ты можешь выпить, и по морде дать,
Тем, кто хамит и гадит в твою душу.
Ты можешь за Россию жизнь отдать,
И клятвы никогда ты не нарушишь.

Припев.