Всемирный День защиты бездомных животных

Лена Рудова
Сегодня отмечается Всемирный
День защиты бездомных животных.
Вилейка, на твоих улицах живут те,
кто осиротел после смерти или переезда хозяев,
кого хотели усыпить, но передумали
и просто оставили на обочине,
от кого аллергия и кого свезли в лес.
Кто надоел, с кем не справились,
кого не захотели стерилизовать
(кастрировать) и начались проблемы
с поведением и нежелательным потомством.
Список просто огромный.
И количество бездомных животных тоже огромное.
И только мы, люди, в состоянии повлиять
на изменение этой ситуации.
Пожалуйста, повернитесь лицом к этой проблеме,
начните с себя, своих семей.
Почувствуйте свою ответственность за тех,
кого вы приручили.
И начните наконец-то гуманно сокращать
количество ваших домашних помётов,
стерилизуйте беспородных кошек и собак.
Котят и щенков море,
вы не справляетесь с пристройством,
начинаете их везде подбрасывать.
Так мы не решим проблему.
Не умножайте горе и страдания,
болезни и смерти животных,
оказавшихся на улице.
Оксана К. Вилейка

Комментарий к заметке

У предательства нет оправдания.
У измены нет веских причин.
Через слёзы, кровь и страдания
Прохожу я уже не один.

Аллергия, так пейте лекарства.
Выходите на чистый снег.
Не совместны любовь и
коварство.
Милосердным будь, Человек.

Они всюду, с тобою рядом,
Оставляют на сердце след.
По труду тебе будет награда:
И водица, и сытный обед,

Не должны они быть бездомными.
Мы за ними должны присмотреть.
Чтоб ночами осенними темными
Не пришли к ним отрава и смерть.

Просим мы о любви и спасении
Нас и вашей бессмертной души.
Хороши мы все, без сомнения,
И питомцы у нас хороши.

С искренней благодарностью всем,
кто любит и  сохраняет животных
Автор

20 августа 2022