Последний день лета

Марта Николаева
"Последний". Грустью сердце лижет
Такое слово неспроста.
Одним - весь век, другим поближе
К годам распятого Христа.

Вот и сегодня день последний
В природной месячной главе.
Тоска, смятение и бредни
В забитой днями голове.

Что говорить? В судьбе всё было,
Не удивит вас мой рассказ.
С надеждой верила, любила
И в первый, и в последний раз.

Пережила и это лето,
Смогу ли повторить его?
Спросить, дождаться бы ответа,
Но я не знаю, у кого.

31.08.2022.