31 августа

Евгений Геннадьевич Леонов
А завтра осень и без шансов на покой
Спасибо всем, кто не оставил летом
Я к вам вернусь извилистой строкой
Я у вам приду припевом и куплетом
Скажите, что я нужен вам - такой

Скажите прямо, что живу не зря
Не зря встаю, едва проснулись птицы
Едва забрезжет розовым заря
Прошу, скажите: нужно убедиться
Ведь я живу лишь вам благодаря

Ещё скажите, что прочли стихи
Я в этих строчках пол-души оставил
Высказываясь в них - без шелухи
Приличий, рамок, выдуманных правил
Я ими отмолил свои грехи

Ещё прошу: скажите сентябрю
Чтоб не спешил уйти, оставив холод
Я жизнь заново учу по букварю
О, парадокс: как будто стар, но молод
И я не тлею, я ещё горю!

И каждый день старательной рукой
Хоть пол-строфы, хоть маленькую строчку
Пишу, пока пылит мой путь земной
Пока, надеюсь, рано ставить точку,
Пусть будет осень и без шансов на покой!

31.08.2022