Птенец

Андрей Вохмин
Сегодня из гнезда он выпал,
 и вот пищит, куда то глядя в небеса,
 сегодня дерево родное он покинул,
 случайно вылез он немного и упал,
 теперь один птенец,
 среди собак и кошек
 и смотрят на него они тайком,
 ох как бы нам его скорее слопать,
 так думают, и ходят зло кругом,
 а он пищит, кричит не уставая,
и крылышками машет всё быстрей,
 но он ещё так мал и не взлетает,
 а гибель близко, близко кот злодей,
 но маленький птенец всёж не сдаётся
 и криками людей он разбудил
 и человек его найдя под солнцем,
 на руки взял и молоком поил,
 дал подрасти и выпустил он кроху,
 и тот в полёт свой устремился в небеса,
 но не забыл двуногого  гиганта,
 который даже больше был кота,
 к нему он прилетел спустя неделю
 и подарил ему четыре червяка,
 от всей души и от признания всей стаи,
 пусть кушает, пусть будет сыт всегда.