Дождь прошёл

Елена Георгиева
Такая свежесть, чистота во всём –
Нам после зноя ливень дарит радость.
Иду по городу, умытому дождём,
И каждым вдохом, шагом наслаждаюсь!

Упругим глянцем светится листва,
И, вспомнив май с его мечтой о лете,
Помолодела смятая трава,
А в лужах птицы плещутся, как дети.

И солнце доброе и мягкое, как мёд.
Его лучей пленительно касанье –
Не жарит, не томит и не печёт,
А греет нежно, словно на прощанье…

31.08.22