Последний день лета

Тумебай Мунурбаев 2
Бьётся дождь в металл мансарды
Проливной бродяга дождь
Я налью в бокал  Массандры
Чувство, будто, что – то ждёшь.

И тягучее пространство
В купе, терпкое вино
Урезонят все мытарства
Я смотрю на мир в окно.

А вода струит с отливов
Устремившись с шумом вниз
Ливень  утром, так красиво
Август свой явил каприз.

И разнёс по тундре ветер
Весть, что лета  больше нет
Что остался только вечер
И  простынет лета след.

Крайний день его проходит
Запоздал чуть, чуть в рассвет
Дождь по городу всё бродит
От него вреда в том нет.

Разберу дни на цитаты
Утро, дождь, рука с вином
В нём молекулы для счастья
Горечь, сладость, всё в одном.

31 08 22

Набр. Авт.