Помощник в мысленном пути

Евгения Леи
Не упуская связи с миром,
Где времена становятся едины,
И лёгкий шепот, света маячок, -
Принять позволь Помощника намек.

Две стороны, стези две у Души.
Как два соперника, но поневоле,
Что разум выберет дела вершить,
Не забывая, что их двое.

Учитель свыше, молвит направление.
Глас в тишине - забвения лёгкое мгновение,
Поможет ясность обрести.
Средь спутанности мысли, на поприще от сложного пути

Судьбы Велитель миром правит,
Взор мудр его и строг поправу.
Все по местам расставит вскорь,
Неважно, нищ идет или король.

Достичь совета просто, но и сложно,
От мира путь далёк.
Закрыв глаза, отступит череда от бездорожья,
И Перст укажет суть задумчивых дорог