В дверь годы постучат...

Ильинская Антония
***

В дверь годы постучат, а я у очага,
Где горочка углей таинственно мерцает,
И к старым снимкам вновь потянется рука,
Почтовый голубь вновь из детства прилетает.
Там сопки и холмы скрывают русла рек,
Там стройный ряд берёз и редкие поляны,
И, как песчинка, ты – растущий человек
В посёлке средь снегов с названием «Песчаный».
Так дорог сердцу путь от леса на порог,
До боли в сердце мил простор необозримый,
Кристальной чистоты усвоенный урок,
В сердечном уголке как заповедь хранимый.
И сколько б ни пришлось по волнам жизни плыть,
Из детства светлый миг – как жемчуг драгоценный.
Вы можете ножом мне с болью душу вскрыть,
Но жемчуг с той поры остался неизменный.
Есть высшее из благ его вокруг раздать,
И передать другим монетой неразменной,
И снова с теплотой «Песчинку» обнимать,
Растя её в душе жемчужиной бесценной.

Май 2008 г.

@Трогательно до слёз. Кружево слов в гармонии с вызываемыми воображением картинами прошедших дней. От всего этого появляется щемящее чувство утраты и невозвратимости, а с ними и печаль". Рудинская Сабина