Пятьдесят

Андрей Чернов Енисейский
Пролетели года, закружил листопад,
От судьбы ни куда мне не деться,
Только я возвращаться по - прежнему рад,
В милый край босоногого детства.

Возле дома деревья, как прежде шумят,
Мне бы только душой отогреться,
А в висках отдаёт - пятьдесят, пятьдесят,
И тревожно сжимается сердце.

Я с любовью смотрю на своих сыновей,
Забывая про всё в одночасье,
Понимаю с годами, я только сильней,
В чём секрет настоящего счастья.

В белокурых ресницах, в вихрах озорных,
И в глазах, на озера похожих,
В лучезарных улыбках, сынишек родных,
Не которых на свете дороже.

И пускай за окошком кружит листопад,
Это вовсе не повод сдаваться,
Разве это беда? Мне всего пятьдесят!
Значит жизнь продолжается, братцы!