Конфуция слушало пять зевак

Артём Перлик
Конфуция слушало пять зевак,
А Лао Цзы – дурня два,
Зачем же им и стараться так?
Зачем же тратить слова?

Затем, что, когда вещает мудрец,
Для мира он говорит,
И всяк услышит его, наконец,
Кто только душой не спит.