Погружаемся в холодные туманы

Светлана Бердская
Погружаемся в холодные туманы,
Застываем вместе с первым тонким льдом,
И восторженные радужные планы
Сносит ветер с журавлиным косяком.

В небесах светило древнее сверкает,
Не пытаясь приласкать и обогреть,
И природа в странном танце замирает…
Вновь предчувствуя безвременную смерть.

А в кристально чистых,  синих водах
Растекается рябиновый закат,
Его блики отражаются на склонах
И в цветах  поникших искрами дрожат.