Не бойтесь теней!

Виктор Анорский
Не бойтесь теней!
Они ведь не судьи.
Не угрызения совести.
Они не наносят вам раны.
Какими бы ни были новости –
теней не убудет:
они –
           события памяти.

Мы забываем? –
Идём на ложь.
Но прошлое имеет права!
Прошлое –
                жизни залог.
Скажет ли слово кто поперёк –
ответим:
– На месте ль твоя голова?
Прошлого ты не трожь!

Время идёт.
Помириться бы всем!
Вызов,
азарт
           или рок –
всяко не бритвой по сердцу.
Выжил же каждый как смог!
Самое время развеяться:
прочь от опасных тем!

Но только не наоборот.