Перед поездкой в школу -для детей-

Иван Смысловзоров
 Буся потянулся, зевнул. Почесав макушку, он сел на листок и начал умываться свежей росой.
- Отличное утро! - радостно протянул он. - Так и хочется найти какое-нибудь приключение!
 У Буси было трое братьев. Они были буквально копией друг друга.
 Первый брат сейчас чистил зубы, второй пил какао и пел "лю-ля-ле-лю", его любимый вокализ, а третий решал задачку по математике с таким упоением, что был похож на жука, ремонтирующего свой тоненький домик в траве.
 Буся точно угадал настроение своих братьев. Бросив принимать ванну, он забрался на самую верхушку дерева и стал созывать птиц.
- Птички мои, прилетайте! Братьев моих обнимайте!
 Тут же образовался кружок пернатых вокруг. Они тоже потягивались и пытались побороть сон.
- Звал нас? - спросил с ухмылкой вожак.
- Ага.
- Так и знал, что ты не забудешь наш обычай. Эй, товарищи! Накормите хорошенько этих
малюсиков!
 Таким образом, Буся и его братья отменно позавтракали.
 Только они закончили вытирать от крошек губки, как услышали гудок - это приехал автобус.
- Пора в школу, - заключил Буся.
 Водитель, старичок в овальных очках, поприветствовал малышей и повез их на учебу.
- Так... Чем же сегодня мы будем заниматься? Интересно...
- Думаю, изучать пчелиный улей.
- Неа. Скорее всего, будем чистить муравьиные дорожки от мусора.
- Да ладно вам! Сегодня тетя Вера расскажет нам добрую историю о пингвинах. Она обещала.
 Малышам было любопытно.
 Поездка обещала быть веселой. Все шутили и гадали, как пройдет новый учебный день.