Дуэль. рассказ бойца Андрея Т

Сергей Сивирин
Он взглянул на меня, наши взгляды столкнулись,
Пробежал холодок по промокшей спине,
Я полез за "рожком", и на лбу вены вздулись,
- Зарядить не успею, - отметил себе...

Он всё понял. Рука его на пистолете,
Мне не опередить. Он быстрей, всё равно,
Только стрельнув в меня, он себя рассекретит,
Оценив "за" и "против", он прыгнул в окно...

Я стоял и смотрел, как он скрылся из вида,
Миг тянулся, как век... Не о том разговор,
И такая меня охватила обида...
Пристегнул магазин... Передёрнул затвор...


В руки я себя взял. Я ж спортсмен, поиграем!
Пуля быстро рассудит, она нам судья,
Ну а там, во дворе, за ближайшим сараем,
Наши парни врага гонят вновь на меня...

Он обратно вбежал, резко остановился,
Он схватил пистолет. Заработал боёк,
Я упал резко вбок, и от пуль уклонился,
В аккурат пол рожка в него выстрелить смог.

Тут вбежали ребята, его обыскали,
От такой передряги немного "поплыл"...
А когда документ из кармана достали,
Мне сказали: - Инструктор он НАТОвскй был.

Бой ещё не закончен, ложатся снаряды,
- "Вот такая, брат, жизнь",- думал я про себя.
Хорошенько запомнить урок этот надо,
Коль не выстрелишь ты, значит стрельнут в тебя...

05.08.2022. 

Фото из интернета