Всё, что останется между нами...

Мария Килден
Всё, что останется между нами,
Будет лишь памятью, ветром, снами -
Я ухожу, ты не плачь, лесная,
Слёзы утри со щёк.

Благодарю за приют, голубка,
Нашей любви, непростой и хрупкой,
И за вино в золочёном кубке -
Ну-ка, подлей ещё.

Было приятно; теперь - проститься,
Ведьма в подругах - куда годится?
Ведьме - чащоба, костры да птицы,
Ночи беззвёздной мрак.

Если узнают, что жил с тобою,
Я от людских пересудов взвою -
Скажут, мол, тронулся головою,
Скажут, совсем дурак.

Ты извини за плохие вести, 
Только вот в городе ждёт невеста,
Мы с ней уже пару лет как вместе,
Время идти вперёд.

Зла не держи; собирай-ка травы,
Словом лечи у дорожных раны,
Свечи катай, просыпайся рано -
Всякому свой черёд.

Не загадаю - к чему пытаться,
Но, как пройдёт суета и танцы
В свадебный вечер - так, может статься,
Я под твоим... окном?

Нет, я сказать хотел... что - не вспомню,
кубок, прощанье... и в доме тёмном
ведьмы... невесты... с улыбкой томной...

...Что это за вино?