На смерть М. С. Горбачева

Лада Негруль
Реформатор, освободитель
Умирал в государственной гнили.
Вы, Михал Сергеич, простите,
Что свободу не сохранили.

В этом много нашей вины.
Горбачев - это имя в веках.
Разрушитель Берлинской стены
Рушил стены в наших мозгах.

Что он видел перед кончиной?
Разрушенье своей мечты?
Это смерти и стало причиной,
Ведь глаза вокруг стали пусты.

Он открыл нам разные страны,
Дал нам с миром общенье основу.
Но наш выбор такой странный,
За железный занавес снова

Мы стремимся с совестью в споре.
Он во многих грехах обвинен.
Его смерть для свободных горе.
Горбачев недооценен!


31.08.22