Бывают у лета последние дни

Денис Дарвин
                А. Усову
                * * *

Бывают у лета последние дни,
Когда мы очнёмся внезапно одни –
Одни-одинёхоньки, в ухе
Жужжание комнатной мухи.

И точкой росы разграфлён небосвод,
Подводит черту кочевой самолёт,
Последок, огарок, остаток,
Деревья в осенних заплатах.

Ах сень, голубец, ты мытарства и кров,
Ты видимый свиток невидимых слов,
Звучащих неслышимым эхом:
«Над пропастью мы по застрехам»…

30 августа 2022
Москва