Я тебя с бедою отпускаю

Лилия Биндина
До краев наполнена бедой,
И ношу в себе ее как ваза,
Силы нет подняться над землей,
Мысли тяжелее раз от разу..
 
Я не я, но с тьмою напролет
Провожу все дни свои и ночи,
Кто чем может, тот тем и живет,
Нахватавшись всюду полномочий…
 
Ну, а я не знаю как мне быть,
Тучи наползают низко-низко,
Общую беду мне не избыть,
Подошла вплотную близко-близко…
 
На беду смотрю как в зеркалА,
Взгляд тот узнаю и понимаю,
Ты моей бедою был всегда,
Потому давно и не летаю…
 
Вот он мир и в мире всё любовь,
Только не тебя - другого чалю,
Тучи, расступитесь надо мной,
Я тебя с бедою отпускаю…