***

Елена Най
Вот и лето прошло, печаль...
Стало как-то холодно в душе.
Допиваю свой летний чай.
А на улице давно не май...
Вот и осень стоит на пороге
Просит сдать ключи от счастья,
И забудется всё долгим сном
И сложится в долгий ящик...
Не собрать ромашек с поля
Не сплести венков из колоса
И сейчас  ты слышишь сиплый голос
Этот голос уходящего августа.
Он уйдёт, не заметно помашет
Улыбнётся с грустинкой мне
И на память оставит лишь фото
Где всё лето улыбается мне
Обниму я август грустно
Напою его летним чаем
Провожу его ненароком
И шепну: " Я уже очень скучаю... "