Последнее лето в истории

Егор Козлов 815
Свет сливается с ливнями грозными,
Календарные сдвинув листы…
Через космоса царства морозные
И колючего лета кусты…

Облака растянулись решительно,
Тёплый август лишая огней.
Даже Овен стал серым и мнительным,
Вслед за Вегой бросая людей…

И когда, перекрасившись золотом,
Раскололась палитра судьбы,
Те места, где все живы и молоды,
Вместе с летом остались в пыли…

Вместе с летом – прошедшим и будущим,
Завершая времён хоровод…
Но на сердце, по-прежнему любящем,
Не тускнеет живой небосвод.

Там улыбки – и детства мгновения,
И объятия юных подруг…
Их остались во мне привидения –
Не долеченный старый недуг.

Он летит – словно жизни пародия,
Как комета – а, может, метла.
И последнее лето в истории,
Не прощаясь, сгорает дотла.

30-31 августа 2022