925 Мой единственный Бог

Виктор Панов
Никогда никого ни о чём не просивший,
обращаюсь к тебе и един мой вопрос.
Для меня только ты и судья и Всевышний,
лишь к тебе эту веру я ладанкой нёс!

Жизнь довольно крутую проживший солдата.
Все невзгоды – в лицо и не став подлецом.
Не скуливши от ран, не моливши пощады.
Внук гордится мой дедом, а сын мой – отцом!

Им хочу я сказать, пока есть ещё время:
«Берегите страну! И любите, как мать!
Так легко потерять в спешке нужное стремя
и оно с вороным может вдаль ускакать!»

Пусть, не очень умён я, чтоб сыпать советы.
У меня только опыт и им я богат!
Сквозь года нитью красной Панова заветом:
«Лишь к Отчизне любовь – наш единственный клад!»

Много лет тосковал я по ней на чужбине,
чтобы мирно цвели дорогие края.
Чтоб они повторились во внуке и сыне.
Мой единственный Бог – это совесть моя!

27.09.2011.