Было лето

Виктор Щегорский
Словно в плед, закутавшись в туманы,
Одарив ромашкой на прощанье,
Лето, яблок положив в карманы,
Уходило в блеске увяданья.

По тропе исполненных желаний,
Растворяясь в кромке горизонта,
И картину прежних очертаний
Смыв потоком дождевого фронта.

Ветер треплет старые афиши,
Листья с тротуара разметая,
Было лето, но скоропостижно
Отошло, как облако растаяв.

Отдыхают в парках карусели,
Замерев в режиме ожиданья,
Вот уже и листья полетели,
До свиданья, лето, до свиданья...
31.08.2022г.