Москва

Дмитрийгригорьев
Видно из названия:
Песок, терзающий, лицо и пальцы
В танце,
Нож.
Так же дым, сплоченный над навершием земли
Сколько окон, Господи прости

Зачем - столько ?
И с одним справлялась - насквозь
А пасть?
Скольких сожрала, обещая власть?

Притворно-сладкая,
Покрывалом, укутываешь кости
За что ты, милая?
Или сгоряча?

Как рождала, так и продолжаешь:
Свет, стать, пургу
Думаешь я, тебя не найду?

По утру, хлопьями в окно,
День ото дня, день ото дня
Всё повторяется,
независимо,
от меня.