Опять обманчив день осенний

Людмила Трофимова 3
Опять обманчив день осенний,
То слЕпит солнцем, то дождит,
Как ловкий мастер наваждений,
Обманным золотом манит.
Для сердца давняя забава -
Осенних дней цветной наряд,
Густой настой созревших яблок,
Цветов последних аромат.
Листвы ажурное круженье
Неспешным ритмом пишет вальс,
И чудный миг преображенья
Не спрятать небесам от нас.
То брызнут, светом ослепляя,
Сквозь яркую голубизну,
То тёмной тучей налетая,
Всё скроют в дождевом плену.
Итоги вновь подводит осень,
Повсюду разливая грусть,
И, как всегда, с собой приносит
Смешенье красок, дум и чувств.
Листвой засыпана тропинка,
Шуршит, как эхо чьих-то слов,
Разносит ветер паутинки,
Смывает дождь печать следов.
Для неотвеченных вопросов
Есть много разных дней в году,
Но каждый раз, встречая осень,
Я в старый сад опять иду.