Север

Дмитрийгригорьев
Иди ты *, Север!
Безропотная простыня
Когда я умирал, верил,
Больше никогда:

Не будет правил,
По которым,
Зверьё с людьми ты рассадил

Этот фарс, в который мыслить
Юродивых заставил да кобыл

Кончится, дурная удаль
и на Руси, каждый скажет в век:
Синь, и ты имперский сударь,

Я не твой,
Я человек.