Прощаться с нами август не спешит...

Ольга Бордакова Лебедева
Наполнив лето зноем до краёв,
Не зная укорота и запретов,
Прощаться с нами август не спешит,
Вернётся вскоре ярким бабьим летом.

Последний летний день в календаре,
И, говорят, грядёт похолодание,
Но не желает август уходить,
Он осень ожидает на свидание.

Она идёт. И в трепете осин,
И в первой желтизне берёз и клёнов
Она видна. Вот август ждёт и жжёт,
Пылает жаром страсти, как влюблённый...

31.08.2022            22:17