На крылышках лазоревых стрекоз

Валентина Аллик
О,  боже, до чего же хорошо
Прикосновенье тёплого июля...
Колдует солнце над медами в ульях.
Струится неба ярко-синий шёлк.

В озерных заводях  трепещет свет,
По берегам - стеблей,  соцветий царства...
Ну наконец-то,  здравствуй лето,  здравствуй!
Тебя ждала,  наверное,  сто лет.

Пушистых одуванчиков шары,
Мелькает искорка коровки божьей, 
Шиповник пьёт росу атласной кожей
В преддверии полуденной жары.

Нить паутинки защекочет нос,
Полынный ветер вдруг лизнёт запястье...
Летит,  ликует маленькое счастье
На крылышках лазоревых стрекоз.