Август

Валентина Аллик
Без лишних экивоков и анонсов,
Спустив с плеча узорный палантин
Из разноцветных астр и ярких флоксов,
Величественно август наступил.

Исходит воздух ароматом дыни,
Звонит в колокола Медовый спас,
В бездонной лета щедрого корзине -
Тепла, плодов и ягод - про запас!

Бал звонких красок, бал звездопаденья
Ты завершаешь, август мой, увы...
Роса на поздних розах, рифм плетенье
С позёмкой позолоченной листвы.