Карапузик. Зарисовка с пляжа

Поэт-Аноним
____________________________________

КАРАПУЗИК. Зарисовка с пляжа
("В средне-русской полосе")
*   *   *
Карапузика такого
Раздевают и купают!
Снова СОЛНЦЕ - горожане
На природе отдыхают!

Речка с югом не сравнится! -
Но до юга ехать надо!
Иль, к примеру, заграница -
Это вовсе уж не рядом!

Речка нам такое счастье
Здесь даёт! Непостижимо! -
Отчего иные ЛЮДИ
Спесью стали одержимы?!..

Карапузик накупался
И его переодели!..
ЛЮДИ маску безразличья, -
Равнодушия надели!

Вот вам БОГ послал погоду! -
Солнца дал, жары и лета!
Отчего ж так мало стало
В людях Божеского света?!..
*   *   *
23 августа 2017 г.  (14.14 - 15.00)
____________________________________