Шоколадное желе

Сергей Северов 1
Взять совсем немного надо
Для желе, ручаюсь вам:
Пару плиток шоколада
Общей массой двести грамм.

Молока пакет литровый
Да песочка граммов сто,
Это кушанья основа.
Вы спросили: "Дальше что?"

Шоколад  сперва натрите  –
Не годится он бруском, –
Сделав это, растворите
Вместе с сахарным песком

В молоке, причём в горячем.
Должен это повторить.
Потому что их иначе
Будет трудно растворить.

Перед тем, как вскипятите,
Положите желатин,
Тридцать грамм, а коль хотите,
И по вкусу ванилин.

Вскипятивши  разливайте
В формочки, какие есть.
А застынет  – подавайте.
Слава вам! Десерту честь!

И уж вовсе будет ладно
За столом и на столе,
Если крошкой шоколадной
Вы украсите желе