Золотая осень

Кирилл Савинов
Сентябрь богач, падишах, властелин,
и щедрых даров не жалеет,
алмазы дождей и рубины рябин
Земле раздарить он успеет.
Сусальные листья летят с высоты,
ковром всё вокруг застилая.
Стихами становятся наши мечты,
на солнце осеннем играя.

А лето, как быстрая речка, текло,
смеялось, светло пировало.
Сентябрь взамен забирает тепло
за золото, что даровал он.
Природа к зиме с каждым днём только злей.
Но разве же это невзгоды?
Ведь если вдвоём нам с тобою теплей,
бояться не стоит погоды.

Золотая осень в полях
примеряет яркий наряд,
начинает ветер кружить
золотые вальсы.
Золотое время опять,
значит рано нам зимовать,
надо каждым днём дорожить,
и не расставаться.

31.08.2022.