Про Любовь

Александр Захаров-Шапкинский
.                N.N.

Мы на любовь глядим украдкой, как на созданье мудреца,
Она играет с нами в прятки, держа на привязи сердца

Горят они любовной страстью, преграды все им нипочём,
Но не приводит это к счастью, а бьёт нас гаечным ключом

Ведь плоть совсем иначе мыслит, нечистой похотью дыша,
Да послесловьем укоризны и раздражения греша

Любви земной не отрицаю, но у неё есть свой каприз -
Сперва мы высоко летаем, ну а потом стремимся вниз.

Должна любовь с небес спуститься, ей не дано переболеть.
Так не любуйтесь лишь на лица, и в сердце стоит посмотреть!

Приподнимись к небесной выси, в грехах погрязшая душа!
Любовь должна к Христу приблизить, и образумить не спеша.

Любви все возрасты покорны - поэт когда-то возгласил
Не превратятся в плевла зёрна, коль Сам Всевышний их взрастил.

Не знаем мы, когда случится слиянье любящих сердец,
И радость в душах заискрится в одно мгновенье, наконец.

Родился человек на свете - тот, кто безмерно дорог мне,
Очнись я на другой планете - она примчится, как во сне.

Руками лёгкими, как ветер, меня поднимет словно пух,
И станет мир красив и светел, печали тоже сгинут вдруг.

Ей пережить пришлось немало, да горя горького хлебнуть,
Но как штормами не бросало - волнам души не захлестнуть.

Она, как главное богатство, пусть согревает всё вокруг.
Поможет вера в Божье царство ей через мрак перешагнуть.

Как светел этот образ нежный, что часто грезится во сне -
Ведь в окружении мятежном, она нужна, как Ангел, мне...

.                31 августа 2022